Resolvemos fazer, porque os ovos estão um absurdo de caros oO' .. você paga o mesmo preço de 1 ovo para poder fazer 6 ovos. Compramos a fôrma, bonbonzinhos para colocar dentro, chocolate e embrulhos.
Ficou tão lindinho ... rsrs. Ela foi fazendo e eu fui embrulhando ♥
É muito "baba" fazer, e para quem não sabe vou deixar para vocês a receitinha ^^
Para fazer os ovos de chocolate, são necessários alguns materiais básicos como um pirex de vidro (para derreter o chocolate), uma espátula de metal, uma colher de plástico, a fôrma de silicone ou plástico, papel manteiga e uma assadeira para levar o chocolate para secar na geladeira.
Receita tradicional
Para esta receita, além dos utensílios básicos, você vai precisar de: 500g e chocolate ao leite. A receita rende um ovo de Páscoa de meio-quilo.
Com uma faca pontuda ou uma colher, quebre a barra de chocolate em lascas. Não se preocupe se os tamanhos dos pedaços ficarem diferentes.
Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado. Ou você pode optar por deixá-lo em banho maria.
Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar.
Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado.
Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira. Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. O ideal é repetir o processo mais três vezes, seno que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente.
Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho: não unte a fôrma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo.
Por fim, com cuidado, retire as sobras para deixar a borda lisinha. No calor, segure o ovo com um pano limpo e úmido e que não solte pêlos. Isso evita que o ovo fique marcado com impressões digitais.
E prontinho ... o recheio vai da sua imaginação !
E boa sorte com os ovos de páscoa ...
Beijooooss
fiquem com Deus ^^













3 comentários:
A arte de fazer ovos de pascoa lindooo uma verdadeira arte bjs
OI Bru.. é verdade tao caros q só ¬¬'..aq se faz muito ovos caseiros.. é muito melhor.. Amei seu blog e me senti privilegiada com o link do meu no seu.. licarei vc tamb.. Beijos e espero sempre sua visita.. e tamb estarei por aq.. pena q agora tou sem tempo.. =/
HEHE o meu ovotambém é caseiro :x
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